Schulförderverein

Die Grundschule Malchin hat seit dem 4.2.2009 einen Schulförderverein.

Warum?

Mit Hilfe des Fördervereins können einige Projekte in der Schule leichter umgesetzt werden.

• Er erfasst und verbindet Initiativen von Lehrern und Eltern
  • Er steht unterstützungswilligen Bürgern, Gewerbetreibenden und Unternehmen, aber auch hilfesuchenden Kindern sowie Eltern als Ansprechpartner zur Verfügung
  • Als eingetragener Verein können Fördermittel beantragt und Spendenquittungen ausgestellt werden

Was tut der Verein für unsere Kinder und für die Schule?

Der Verein unterstützt die Schule in ihrem Bildungs- und Erziehungsauftrag und ergänzt im Rahmen seiner Möglichkeiten die schulischen Voraussetzungen. Dazu gehören u.a.

• Ergänzung schulischen Lern- und Lehrmaterials
  • Sicherung eines Betreuungsangebotes
  • Unterstützung von Klassenfahrten und schulischer Veranstaltungen
  • Unterstützung sportlicher Aktivitäten
  • Berteuungsangebote in den Ferien

Vom Verein erworbene Ausstattungsgegenstände werden der Schule zur Verfügung gestellt.

• Schülerbetreuung
  • Ferienangebote
  • Kinderchor

Unterstützung gesucht!

Der Schulförderverein, insbesondere die Kinder, freuen sich sehr, wenn Sie uns unterstützen.

Wir suchen immer Eltern, ehemalige Schüler, Freunde und Unternehmen, die ihre Verbundenheit mit der Schule durch eine Mitgliedschaft im Verein dokumentieren möchten.

Der Mitgliedsbeitrag für das große Vorhaben mit 10,00 Euro jährlich
ist nicht zu hoch. Einen Aufnahmeantrag finden Sie gleich hier!

Wir sind immer offen für neue Ideen und Vorschläge

Wir suchen Sponsoren (Privatpersonenn, Unternehmen, Stiftungen),
die unsere Arbeit finanziell unterstützen.
Als anerkannter gemeinnütziger Verein erhalten Sie eine abzugsfähige Zuwendungsbescheinigung.
Unsere Bankverbindung lautet:
Schulförderverein der Grundschule Malchin e.V.
Sparkasse Demmin - Neubrandenburg
Kontonummer: DE 76 1505 0200 3200 0184 79

Satzung, Anträge, Inhalte und mehr

Der Verein wurde am 4.2.2009 in Malchin gegründet und trägt den Namen "Förderverein der Grundschule Malchin e.V."

Der Förderverein ist beim Amtsgericht Demmin unter der Vereinsnummer Nr. 1065 eingetragen.

Beim zuständigen Finanzamt Malchin wird er unter der Steuernummer 075/ 141/ 07976 geführt und als gemeinnützig anerkannt.

Der Verein hat zur Zeit 61 Mitglieder.

Auszüge aus unserer Satzung und einen Mitgliedsantrag finden Sie hier.

Haben Sie Fragen zum Verein, zur Mitgliedschaft oder ein Anliegen können Sie sich gern per e-mail oder telefonisch an uns wenden 03994-299015

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Ihr Förderverein